Jumat, 05 Oktober 2012

Tips Resep Donat Kentang


Cara Membuat Donat Kentang


Bahan:
50 g tepung terigu protein tinggi
50 g susu bubuk fullcream
1 bungkus (11 g) ragi instant
250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 g gula halus
75 g mentega
½ sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin


Cara Membuat:
1.  Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu. Kemudian aduk rata.
2.  Masukkan kentang halus aduk sampai rata.
3.  Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
4.  Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
5.  Bagilah adonan menjadi 12 buah atau menurut selera, bentuk adonan menjadi bulat. Diamkan selama 20 menit, sampai terlihat mengembang.
6.  Lubangi bagian tengah donat dengan dua jari telunjuk.
7.  Masukkan minyak banyak kemudian panaskan. Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan.
8.  Angkat, kemudian tiriskan.
9.  Taburkan gula donat, atau hias dengan coklat sebagai pemanis.

Kalau hanya menjadi 12 potong kue donat, maka penyajiaanya hanya sebatas keluarga saja. Jika ingin membuat banyak, Anda bisa menambahkan adonan tersebut dengan perbandingan takaran yang sudah ada. Semoga cara membuat donat kentang diatas dapat melengkapi koleksi resep kue seperti resep kue bolu dan resep kue kering yang tentunya sangat bermanfaat. Selamat mencoba!
                    Good luck.......!!

1 komentar:

  1. blognya bagus banget
    coba submit aja tiap postingannya ke
    www.bagikanlink.com
    daftar dan bagikan ling anda
    sangat baik untuk meningkatkan pengunjung

    BalasHapus